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Fagioli neri al lime e zenzero con cracker al farro

  • Immagine del redattore: Elisa Spadola
    Elisa Spadola
  • 5 ott 2021
  • Tempo di lettura: 2 min


Ingredienti per 4 persone

Fagioli neri al lime e zenzero:

400 g di fagioli neri già cotti

2 porri piccoli

Zenzero fresco grattugiato o zenzero in polvere

Curcuma fresca grattugiata o in polvere

1 dl di panna di soia

3 carote

3 cucchiai di semi di girasole

Salsa di soia

Olio extravergine di cocco o di oliva

1 lime biologico

Prezzemolo fresco

Cracker:

250 g di farina di farro integrale

200 g di farina di farro bianca

50 g di fiocchi d’avena

6 cucchiai di sesamo nero o misto

1 cucchiaino di sale

½ cucchiaino di lievito naturale in polvere

3 dl di acqua

4 cucchiai di olio extravergine di oliva


Procedimento

Per preparare i fagioli neri al lime e zenzero: in una padella antiaderente ben calda tostare i semi di girasole per circa 1 minuto, aggiungere un filo di salsa di soia, rimestare per bene il tutto e spegnere il fuoco. Tenere da parte. Nella stessa padella aggiungere olio extravergine di cocco o di oliva e lasciar soffriggere i porri tagliati finemente insieme al succo di zenzero grattugiato. Aggiungere le carote tagliate a julienne e spadellare per qualche minuto. Unire ora i fagioli, insaporire con la salsa di soia, aggiungere poca acqua e cuocere il tutto per altri 2-3 minuti. Unire infine la panna di soia e giusto il tempo di farla un po’ rapprendere, spegnere il fuoco. Solo a questo punto aggiungere la curcuma, la scorza di lime finemente grattugiata, i semi di girasole tostati e il prezzemolo fresco tritato.


Per preparare i cracker: impastare a mano o in una planetaria tutti gli ingredienti, lavorando il tutto fino a ottenere un panetto di pasta liscio, morbido e che si stacchi dalle mani. Coprire con della pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, stendere l’impasto in maniera tale che sia alto circa 0,5 cm e, con una rotella tagliapasta, tagliare i cracker, pennellarne ognuno con un goccio di olio extravergine di oliva e cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti.

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