Curry di ceci e grissini al sesamo
- Elisa Spadola
- 22 ago 2021
- Tempo di lettura: 2 min
Ingredienti per 4 persone

Curry di ceci:
300 g di ceci già cotti
2 cipollotti
2 carote
1 fetta di zucca
Qualche foglia di cavolo nero
2 cucchiaini abbondanti di curry in polvere
Zenzero fresco grattugiato
4 dl di latte di cocco
1 lime biologico
100 g di spinacini freschi
Olio extravergine di cocco o di oliva
Sale alle erbe o sale marino
Grissini al sesamo:
500 g di farina semi-integrale di farro o di frumento
5 cucchiai di sesamo
1 cucchiaino abbondante di sale
1 pizzico di bicarbonato
2,5 dl circa di acqua
60 g di olio extravergine di oliva
Polvere di mandorle (100 g di mandorle pelate + 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie + 1 pizzico di sale.. tritare con un mixer)
Procedimento
Per preparare il curry di ceci: in una pentola capiente dal fondo spesso mettere l’olio extravergine di cocco o di oliva e soffriggervi delicatamente il cipollotto tagliato finemente, insieme al curry in polvere e allo zenzero fresco grattugiato. Aggiungere ora i ceci, le carote, la zucca e il cavolo nero, precedentemente tagliati a piccoli pezzetti. Salare e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti. A questo punto unire il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e coprire facendo cuocere il tutto per circa 40 minuti, o comunque finché il liquido sarà asciugato e le verdure ben cotte.
A fine cottura aggiungere gli spinacini freschi e la buccia grattugiata del lime.
Per preparare i grissini: con l’aiuto di una planetaria o a mano, impastare tutti gli ingredienti esclusa la polvere di mandorle, fino a ottenere un impasto umido e omogeneo, che non si attacchi alle mani. Coprirlo con della pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, su una spianatoia ben infarinata, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 0,5 cm e tagliare delle strisce che siano approssimativamente larghe 3 cm e lunghe 20 cm. Con un pennello e poco olio, ungere le strisce, aggiungere una spolverata di polvere di mandorle, quindi arrotolarle a spirale a due a due, premendo leggermente i bordi per sigillare. Sistemare i grissini in una teglia rivestita di carta da forno, ungerli ancora leggermente pennellandoli con poco olio extravergine di oliva e cuocerli a 180°C per circa 20 minuti.
Servire il curry di ceci ben caldo, accompagnandolo con i grissini sfornati in giornata.
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