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Curry di ceci e grissini al sesamo

  • Immagine del redattore: Elisa Spadola
    Elisa Spadola
  • 22 ago 2021
  • Tempo di lettura: 2 min



Ingredienti per 4 persone


Curry di ceci:

300 g di ceci già cotti

2 cipollotti

2 carote

1 fetta di zucca

Qualche foglia di cavolo nero

2 cucchiaini abbondanti di curry in polvere

Zenzero fresco grattugiato

4 dl di latte di cocco

1 lime biologico

100 g di spinacini freschi

Olio extravergine di cocco o di oliva

Sale alle erbe o sale marino


Grissini al sesamo:

500 g di farina semi-integrale di farro o di frumento

5 cucchiai di sesamo

1 cucchiaino abbondante di sale

1 pizzico di bicarbonato

2,5 dl circa di acqua

60 g di olio extravergine di oliva

Polvere di mandorle (100 g di mandorle pelate + 1 cucchiaio di lievito alimentare in scaglie + 1 pizzico di sale.. tritare con un mixer)


Procedimento

Per preparare il curry di ceci: in una pentola capiente dal fondo spesso mettere l’olio extravergine di cocco o di oliva e soffriggervi delicatamente il cipollotto tagliato finemente, insieme al curry in polvere e allo zenzero fresco grattugiato. Aggiungere ora i ceci, le carote, la zucca e il cavolo nero, precedentemente tagliati a piccoli pezzetti. Salare e lasciare insaporire il tutto per un paio di minuti. A questo punto unire il latte di cocco, portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo e coprire facendo cuocere il tutto per circa 40 minuti, o comunque finché il liquido sarà asciugato e le verdure ben cotte.

A fine cottura aggiungere gli spinacini freschi e la buccia grattugiata del lime.

Per preparare i grissini: con l’aiuto di una planetaria o a mano, impastare tutti gli ingredienti esclusa la polvere di mandorle, fino a ottenere un impasto umido e omogeneo, che non si attacchi alle mani. Coprirlo con della pellicola e lasciare riposare per circa 30 minuti. Trascorso il tempo, su una spianatoia ben infarinata, stendere l’impasto ad un’altezza di circa 0,5 cm e tagliare delle strisce che siano approssimativamente larghe 3 cm e lunghe 20 cm. Con un pennello e poco olio, ungere le strisce, aggiungere una spolverata di polvere di mandorle, quindi arrotolarle a spirale a due a due, premendo leggermente i bordi per sigillare. Sistemare i grissini in una teglia rivestita di carta da forno, ungerli ancora leggermente pennellandoli con poco olio extravergine di oliva e cuocerli a 180°C per circa 20 minuti.


Servire il curry di ceci ben caldo, accompagnandolo con i grissini sfornati in giornata.

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